Переработка драгоценных металлов

12 Фев 2016

Производство обладает полным технологическим комплексом переработки минерального и вторичного сырья и отходов производств, содержащих драгоценные металлы, с получением в качестве продукции сплава Доре и концентратов цветных металлов.

Гравитационное обогащение

Сырьем для данного передела являются: отходы золотодобычи (хвосты шлих обогатительных установок и золотоизвлекательных фабрик), отходы собственного производства (шлаки, бой тиглей, выломки печей и т.д.), гравитационнообогатимые отходы других производств, содержащие драгоценные металлы.

Гидрометаллургическая переработка

Разработана и запатентована уникальная гидрометаллургическая технология комплексной переработки сырья, содержащего драгоценные и цветные металлы, позволяющая получать концентраты, пригодные для дальнейшего аффинажа.

Пирометаллургическая переработка

Сырьем являются концентраты, полученные после гравитационного обогащения и гидрометаллургической переработки, а также содержащие драгоценные металлы: отработанные катализаторы нефтяной и химической промышленности, автомобильные нейтрализаторы выхлопных газов, шамотные отходы стекловолоконных производств и другие.

Получаемые шлаки характеризуются низким содержанием драгоценных металлов за счет применения специальных технологических приемов и оборудования. Все отходящие пыле-газовые выбросы проходят многоступенчатую очистку.