Минфин дополнительно проработает идею отмены НДС на золото

19 Мар 2019

Мин­фин по по­ру­че­нию пре­мьер-­ми­ни­ст­ра Дми­т­рия Мед­ве­де­ва до­пол­ни­тель­но про­ра­бо­та­ет идею от­ме­ны НДС на зо­ло­то. Об этом со­об­щил жур­на­ли­стам за­м­ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Алек­сей Мо­и­се­ев.

"Пред­се­да­тель [пра­ви­тель­ства] по­ру­чил нам до­пол­ни­тель­но про­ра­бо­тать, мы сей­час до­пол­ни­тель­но про­ра­ба­ты­ва­ем. В ко­м­плек­се", - ска­зал он, от­ве­чая на со­о­т­вет­ству­ю­щий во­прос. В кон­це фев­ра­ля пре­мьер-­ми­нистр РФ Дми­т­рий Мед­ве­дев по­ру­чил Мин­фи­ну пред­ста­вить пред­ло­же­ния по во­про­су о це­ле­со­об­раз­но­сти от­ме­ны НДС на дра­го­цен­ные ме­тал­лы при про­да­же фи­зи­че­ским ли­цам без со­б­лю­де­ния усло­вия их хра­не­ния в сер­ти­фи­ци­ро­ван­ных хра­ни­ли­щах. Та­кое по­ру­че­ние бы­ло да­но по ито­гам встре­чи гла­вы ка­б­ми­на с чле­на­ми Со­ве­та па­ла­ты Со­ве­та Фе­де­ра­ции.

Срок ис­пол­не­ния по­ру­че­ния - до 1 ап­ре­ля 2019 го­да.

Ра­нее Мо­и­се­ев го­во­рил, что Мин­фин на­ме­рен пред­ло­жить пол­ную от­ме­ну НДС для зо­ло­та - и для ин­ве­сти­ци­он­но­го, и для юве­ли­р­но­го.

Источник: ТАСС