Страны-лидеры по добыче золота в 2018 г.

05 Мар 2019

Геологическая служба США (USGS) опубликовала данные по мировой добыче золота по итогам 2018 г. Общая добыча жёлтого драгметалла всех стран мира выросла всего лишь на 1% по сравнению с 2017 г.

Какие страны стали крупнейшими производителями золота в мире? Из данных USGS следует, что первые шесть мест в рейтинге занимают всё те же страны, что и предыдущие годы, то есть лидеры не изменились. На первом месте находится Китай с объёмом 400 т., хотя добыча золота в стране показала некоторое снижение: -6% по сравнению с 2017 г. В основном это связано с ужесточением требований по защите окружающей среды.

Россия, Австралия, Канада и Индонезия смогли увеличить свою добычу золота. Южная Африка, которая раньше была мировым лидером по этому показателю, опустилась в рейтинге с 7 на 9 место с объёмом 120 т. Африканская страна Гана, наоборот, смогла подняться на 5 мест вверх и заняла 7 место с объёмом 130 т. по итогам 2018 г. По данным USGS, общемировая добыча золота выросла всего лишь на 1% по сравнению с 2017 г.

Американские эксперты рассказали также о имеющихся запасах жёлтого драгметалла в земле, который в перспективе можно будет ещё извлечь. По их оценкам, в Австралии можно будет извлечь из недр ещё около 9.800 т. жёлтого драгметалла, а в Китае запасы золота в земле составляют 2.000 т. Если китайцы будут и дальше добывать золото такими же темпами, то через 5 лет оно у них закончится.

Нужно чётко понимать, что данные Геологической службы США являются всего лишь обзорными, их можно использовать для получения общего представления о ситуации в мировой добыче золота. Они могут отличаться от других аналитических исследований. Также сообщается, что известные запасы золота в мире составляют 54.000 т., то есть это тот драгметалл, который можно будет извлечь из недр земли в последующие годы.

Источник: Gold.ru