Итоги проведенной специальной оценки условий труда предприятия ООО «СИБПРОЕКТ» показали положительные изменения условий

15 Апр 2016

Процедура специальной оценки условий труда (СОУТ) является обязательной на промышленном предприятии в соответствие со ст. 212 ТК РФ и ФЗ «О специальной оценке условий труда « №426-ФЗ от 28.12.2013). СОУТ помогает определить наличие неблагоприятных (опасных) факторов и степени их влияния на работников предприятия.               ООО «СИБПРОЕКТ» завершило специальную оценку условий труда на предприятии в марте 2016 года и утвердило перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда.

Итоги проведенной СОУТ оценки показали положительные изменения условий труда. Снижен вредный класс условий труда с 3.3 до 3.2 у рабочих, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда: плавильщиков, слесарей-ремонтников, электромонтёров по ремонту и обслуживанию оборудования, относительно аттестации 2011 года. Снижение произошло за счет мероприятий по улучшению условий труда. Также по итогам СОУТ согласно Приказу, утвержденному Заместителем генерального директора М.Г.Яушевым, данные работники, относящиеся к среде вредных и (или) тяжелых условий труда, получают компенсацию в виде доплат в размере не менее 4% от тарифной ставки и компенсацию в виде дополнительного отпуска в размере не менее 7 календарных дней.

В связи со снижением класса условий труда предприятию снижены тарифы дополнительных страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

По итогам проведенной СОУТ была направлена декларация соответствия условий труда в Государственную инспекцию труда.

Со сводной ведомостью результатов проведения СОУТ и перечнем рекомендуемых мероприятий по итогам СОУТ можно ознакомиться здесь:

Сводная ведомость результатов проведения СОУТ

Перечень рекомендуемых мероприятий по итогам СОУТ